甘ったれうどん
2009年 08月 08日
8月8日の昼ご飯はおうどん!
無性におうどんを食べたい衝動に駆られ…お蕎麦の予定を急遽変更。
“甘ったれうどん”
リピート一回目です。
前に何かのテレビ番組で島田紳助さんがこの甘ったれうどんを美味しい!と絶賛していたので買ってみたんです。
おうちで頂くうどんにしたら充分かな?
一袋二人前で甘ダレが付いています。
食べ方は簡単。
麺を茹で釜揚げしたおうどんに生卵を乗せて、タレと絡め混ぜ合わせていただく釜玉うどん。
うどんはやっぱり釜玉でしょ。
卵だけだと寂しい感じがしたので、ネギをトッピングしてみました。
ごま油で焼き色がつくまで炒めます。
至福の一時。
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by number804
| 2009-08-08 13:14
| 料理