食べたもののあれこれ。日々の料理記録。パン(主に市販の菓子パン、総菜パン)、カレー中毒者。食べ歩きます。菓子パン、カレーフリークさん大歓迎です。お気軽に書き込み下さいませ♪ ***


by number804
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

2009年 07月 25日 ( 2 )







今日の昼食です♪



関根式インド風焼きカレーパン。

セブンイレブンとイトーヨーカドーにて
先日から全国販売が始まった関根さんプロデュースのカレーシリーズ第2弾です。1弾目は欧風カレー。2弾目はインド風カレーと欧風カレーパン、このインド風焼きカレーパンの3品のようです。


取り敢えずインド風から購入をしてみました♪



外見。



e0179499_1927523.jpg





ズーム。関根さんが微笑んでます。



e0179499_19275299.jpg





切り口。



e0179499_19275233.jpg





生地にもカレー粉末が練り込まれているのか、黄色いです。
細かい具材がちらほら…辛さはほぼありません。で、肝心の味も…普通のカレーパンとさして変わりはないかと思われます。

揚げていない分カロリーが抑え目になっているので、211kcalで済みます。



でも当たり前にパン一つじゃ足りません(^_^;)




という訳でメインのおかずはこちら☆




e0179499_19275228.jpg




手造りカレールウコロッケと千切りキャベツです。




揚げ立てを美味しくいただきました♪




ご馳走さまでした。



にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
[PR]
by number804 | 2009-07-25 19:27 | 料理

7月25日の食事





パンプキンポタージュスープを作りました。



e0179499_6553864.jpg





最近、江戸崎南瓜をいただく機会が多いです。南瓜ばかり食べてます(笑)
有り難いことですね。


4人分
南瓜250g
玉ねぎ1/2個
水330ml
牛乳250ml
バター10g
固形コンソメ1個
塩胡椒



1、南瓜をレンジで軽く温め、玉ねぎはみじん切りに。

2、南瓜のワタと皮を除き、一口大サイズにカットしたら鍋にバターを溶かし南瓜と玉ねぎを投入。軽く炒める。

3、水・コンソメを加え蓋をせずに中火で10分ほど煮込んでいく。

4、温かいうちに南瓜をマッシュしポタージュ状にもったりとさせたら再び火にかけ牛乳を入れ、弱火でふつふつとなるくらいまで軽く煮込む。


冷製ポタージュにしても、あつあつのままいただいても美味しいスープになりました♪


パンにつけて食べたら美味しそう!




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by number804 | 2009-07-25 08:38 | 料理